La tomate : pour une peau éclatante

L’alimentation joue un rôle déterminant sur la santé de la peau. Bien manger, c’est souvent le premier geste beauté.

Assiette beauté Yon-Ka: rougir de plaisir avec la tomate.
Twitter Facebook Envoyer par email Imprimer

Rougir de plaisir avec la tomate...

Aliment phare de nos étés, en salade avec juste un filet d’huile d’olive ou en versions cuisinées plus « sophistiquées », on apprécie la tomate sous toutes ses formes. 

Mais saviez-vous qu’elle est aussi recommandée pour une peau éclatante ? Riche en potassium, manganèse, cuivre, magnésium, phosphore,  vitamines C et B, elle contient des carotènoïdes, vecteurs de vitamine A et du lycopène, qui lui donnent sa belle couleur. Ce dernier est un antioxydant très puissant : il hydrate, répare et protège contre les UVA. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, sa concentration augmente avec la cuisson - jusqu'à 13 fois plus que dans une tomate crue. Pour la peau, il s’agit donc d’un excellent allié anti-vieillissement.

En résumé : de fortes propriétés anti-oxydantes pour moins de 15 calories au 100g, la tomate crue et cuite  nous épate !

 

Envoyer par email Imprimer